Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Правительство Чехии увеличило квоты для трудоустройства украинцев

Работа в Чехии для украинцев стала в 2 раза доступнее

Правительство Чехии увеличило квоту приёма украинцев на работу в 2 раза. Это сообщил Томаш Петрштчек, глава Министерства иностранных дел Чехии. Хорошая новость для украинских граждан, желающих получить работу в Евросоюзе.

В 2019 году были существенные проблемы с выдачей разрешений для работы в Чехии. Это связано с государственными квотами, которые то повышаются, то понижаются. Поэтому сроки подготовки документов для получения чешской рабочей визы существенно затягивались – с 2-х до 3–4-х месяцев.

 

Сейчас же ситуация стабилизируется, что и подтверждает официальное заявление чешского правительства. В заявлении главы МИД Чехии со ссылкой на Радио Прага говорится, что количество украинцев, которые в течение года могут получить рабочие разрешения в Чехии, теперь составляет 40 000 человек. Ранее действовавшая квота составляла 19 600 человек.

 

Заседание правительства состоялось 3 июня. На нём был утверждён особый режим приёма заявлений консульства Чехии во Львове для квалифицированных работников. Также было принято решение увеличить количество трудовых ресурсов из Украины в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

 

Наше агентство оказывает помощь в подборе работы в Чехии и подготовке всех документов для официального трудоустройства. Мы регулярно публикуем вакансии, количество которых в последнее время заметно увеличилось. С актуальными предложениями Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Работа в Чехии. Если у Вас есть вопросы, то оставляйте заявку на консультацию специалиста по трудоустройству!

 

1000 максимум символов